lundi 22 mars 2010

Ndolé de boeuf au miondo


Préparation : 45 min
Cuisson : 2h

Ingrédients :

2 paquets de feuilles de ndole (plante potagère africaine)
1 kg de poitrine de boeuf
2 oignons
1 branche de poireau
2 gousse d'ail
1 grosse tomate
2 verres d'arachide
1 piment
1/2 verre d'huile d'olive
sel



Faites cuire les miondo pendant 30 à 40 min.

Hachez les feuilles. Faites-les blanchir pendant 30 min. Egouttez et lavez-les plusieurs fois.

Faites chauffer une partie de l'huile. Ajoutez 1 oignon finement coupé. Ajoutez la viande coupée en petits morceaux et laissez bouillir.

Nettoyez les légumes, écrasez l'arachide, tomate, ail, poireau, piment, ajoutez-les dans la cuisson. Laissez jusqu'à la cuisson de la viande. Ajoutez les feuilles de ndole et laissez cuire doucement 15 à 20 min.

Servez chaud. Avec de l'eau ou du jus naturel.

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