Préparation : 23 min
Cuisson : 1h15 min
Ingrédients :
1 gros poulet
10 bananes plantains vertes
5 cuillérées d'huile
1 gros oignon
3 tomates
50 g de lardons
sel
piment,persil
Nettoyez et coupez le poulet en morceaux.
Mettez de l'huile dans une casserole et faites-y revenir les morceaux de poulet.
Une fois qu'il est bien doré, ajoutez l'oignon émincé, les tomates et les lardons. Arrosez de temps en temps et remuez afin que la préparation ne colle pas.
Salez et pimentez selon votre envie puis laissez mijoter pendant 1h.
Pendant ce temps, épluchez et coupez les bananes plantains en 2 dans le sens de la longueur et faites les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min.
Une fois ce temps écoulé, sortez les bananes plantains, égouttez-les et ajoutez-les au poulet.
Laissez mijoter encore 15min.
Servir ensuite le poulet et le plantain. Garnir le plat avec du persil haché.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire